立即登录

还没有账号3秒注册

天创时尚:拟发行可转债募资6亿 1亿将用于回购股份

天创时尚1月11日晚间披露公开发行可转债预案,发行总额不超过6亿元,将投资于智能制造基地建设项目、回购股份及补充流动资金。其中,回购股份计划投资额1亿至2亿元,拟投入募集资金1亿元。

公告显示,2017年,公司的营业收入从2016年度的154,798.24万元增长至173,384.36万元,增长率为12.01%,主要原因是:①公司以消费者为中心,围绕全渠道零售增强产品力与渠道力,有效提升各销售渠道收入,尤其是线上渠道增长显著,线上收入同比增加55.99%,占主营业务收入的13.66%,;②小子科技从2017年12月起纳入合并报表,促使营业收入的增长。2018年1-9月,公司营业收入及净利润同比增长21.89%、36.63%,主要原因为小子科技的收入及净利润贡献较大。

此外,公告称,受IPO募集资金到位、并购重组等因素影响,公司的负债总额有所波动。2016年末负债总额较2015年末下降,主要原因是2016年公司的IPO募集资金到位,公司偿还了银行借款;2017年末负债总额大幅增加,主要原因是公司完成重组后,部分现金对价按协议约定在以后期间分期支付,因此其他应付款及长期应付款余额大幅增加,此外,2017年12月起小子科技并表也导致负债总额有所增加;2018年9月末负债总额有所减少,主要原因是公司分期支付了部分重组现金对价,其他应付款及长期应付款余额减小。

责编:罗懿

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学