立即登录

还没有账号3秒注册

钱图 | 跨境电商蛋糕大,第三方支付也来抢一块

近年来随着跨境电商交易规模大幅增长,第三方支付机构看准其巨大的增长空间纷纷入局,开展跨境支付业务的计划,欲分一杯羹。

据统计,2013年中国跨境出口电商交易规模为2.7万亿元,此后交易规模持续增长,2017年达到6.3万亿元,同比增长14.5%,预计2018年交易规模将达7.9万亿元,同比增长达到26%。

2017年以来,随着监管持续收紧,针对备付金存管、无证支付清查、“断直连”等监管政策的出台,令中小第三方支付机构承压。第三方支付机构即便拥有大量资金,也无法通过与银行达成协议存款来降低费率,行业发展势必从野蛮生长转向逐步规范。

责编:林洁琛 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学