立即登录

还没有账号3秒注册

新疆本地股午后异动,新疆交建涨停收获六连板

新疆本地股11日午后异动,新疆交建封住涨停收获六连板,新疆天业一度大涨6%,新疆众和、新农开发、北新路桥等多只个股拉升。

1月5日,莎车-喀什750千伏线路工程I标段放线工作全部完成,标志着南疆750千伏延伸补强工程全线贯通。该工程作为新疆750千伏主网架的组成部分,将提高南北疆电网互供、疆电外送能力,改善新疆缺电、少电地区群众的生产生活。

按照规划,工程投运后将直接拉动固定资产投资518亿元,增加就业岗位约2800个;间接解决1万人就业,新增清洁能源发电量相当于年节约原煤消耗313万吨;年实现工业增加值100亿元。

广发证券认为,2019年新疆基建将超预期,理由有三点,首先通过“十三五”目标压力来预测2019年新疆固定资产投资,总额有望超过2万亿,同比有望超过50%;其次,非标融资受阻、PPP整顿、地方债务严控将造成2018年新疆基建“低基数”;此外新疆债务限额增长叠加PPP,不必过分担心财政约束力。

新疆交建是典型的一只新疆+开板次新+基建股,2018年11月28日,新疆交建登录深交所中小板,每股发行价为7.18元,上市首日大涨44%。

1月9日,新疆交建发布公告称,公司股票1月4日、1月7日、1月8日连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动的情况,再次提醒投资者认真注意风险因素。

责编:张瑜

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学