立即登录

还没有账号3秒注册

燃料电池板块崛起,华昌化工等多股涨停

周五午后,燃料电池板块崛起,华昌化工、大洋电机、雄韬股份等多股涨停,贵研铂业、长城电工等涨逾5%。

消息面,近日,国家电投集团氢能科技发展有限公司科研团队新研制的燃料电池实现了全产业链的完全自主化,具有技术水平先进、成本低等优势,有助于燃料电池在我国大规模应用。

新研制的燃料电池主要特点在于:实现了燃料电池技术的自主化。此次氢能公司不但在短时间内实现了技术突破,而且研发的燃料电池堆在所有关键技术方面均为国产,且具有低成本的优势。如正式投产,预计其成本会较国外进口堆大幅降低。这对于燃料电池迅速进入产业化阶段无疑具有重要意义。

另外,公安部11日发布消息称,2018年全国小汽车保有量首次突破2亿辆,其中新能源汽车保有量达261万辆,全年增加107万辆,与2017年相比,增加107万辆,增长70.00%。从统计情况看,近五年新能源汽车保有量年均增加50万辆,呈加快增长趋势。

长城证券最新研报认为,2019年新能源汽车补贴将会进一步减少,但是市场已经逐渐由政策驱动转向消费引领,补贴退坡带来的产业影响也越加有限。

补贴驱动背景下,高能量密度是企业产品迭代的动力,2019年这一趋势将会加剧。电池产业已经由逐量阶段向质量并重的方向发展,行业洗牌将加速市场集中化。

责编:李志

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

小米

小米

21CN财经

新浪财经

韩鑫

同济大学