立即登录

还没有账号3秒注册

涨停复盘 | 舍我其谁?风范股份十连板点燃低价股

周四,A股走势波澜不惊,沪指全天窄幅震荡,不过临近尾盘,在券商加速跳水的拖累下,指数跌幅略有扩大。盘面上,受利好消息的刺激,光伏、风能板块“笑傲”行业板块,相关个股涨停达十余只。与之相对的是,昨日热点汽车、家电板块基本熄火。除此之外,近期热点“新基建”板块中,5G、特高压等继续活跃。

个股方面,两市非ST股涨停48只,数量较昨日略有回落,其中近七成是股价低于10元的低价股。市场总龙头风范股份(601700.SH)尾盘再度封板,走出十连板行情。新疆交建(002941.SZ)(基建+次新)五连板,军工股宝塔实业(000595.SZ)四连板,紧随其后。另外,三板股剩两只——奋达科技(002681.SZ)(家电)和锦州港(600190.SH;900952.SH)(港口),后市或进行三进四的争夺战。

光伏、风能:乘势而起

板块方面,光伏、风能概念股集体走强,向日葵(300111.SZ)、易成新能(300080.SZ)、珈伟新能(300317.SZ)、茂硕电源(002660.SZ)、江苏阳光(600220.SH)、隆基股份(601012.SH)等超10股涨停。

消息面上,发改委、国家能源局发布《通知》指出,将开展平价上网项目和低价上网试点项目建设,优化平价上网项目和低价上网项目投资环境,保障优先发电和全额保障性收购,促进风电、光伏发电通过电力市场化交易无补贴发展。

5G概念:再展雄风

近期热点新基建概念持续活跃,5G概念股午盘前强势拉升,午后维持高位震荡,汇源通信(000586.SZ)、贝通信(603220.SH)、盈方微(000670.SZ)(半导体)、实达集团(600734.SH)集体两连板,邦讯技术(300312.SZ)、新易盛(300502.SZ)等个股跟随封板。前龙头东方通信(600776.SH;900941.SH)盘中一度拉升后回落,仍收跌近4%,总市值逼近200亿元。

妖股风范股份走出十连板行情,盘后发布公告提示风险。特高压板块日内亦有所表现,置信电气(600517.SH)、保变电气(600550.SH)等个股封板。

次新:叠加题材走的欢

午后,开板新股紫金银行(601860.SH)回封涨停,日内成交额超19亿,换手率达75%。该股于2019年1月3日上市,此前已录得连续五个交易日涨停。此外,五板强势股新疆交建、连板股贝通信、医药股爱朋医疗(300753.SZ)亦有次新属性。

其他涨停个股原因分析

其他涨停个股主要受消息利好刺激涨停,或是涉及部分效应比较一般的题材,例如近期曾活跃的汽车、家电、军工、创投、高送转等。其中,越秀金控(000987.SZ)拟以不超过134.6亿出售广州证券100%股份。

(绝对值 林冰晴)

责编:绝对值

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

爱奋斗的阿发

财经资讯