立即登录

还没有账号3秒注册

在岸人民币兑美元收涨505个基点,创2018年7月26日以来新高

本周,人民币兑美元汇率一路高歌猛进。1月10日,在岸离岸人民币汇率纷纷升破6.80关口。在岸人民币兑美元官方收盘报6.7825,创2018年7月26日以来新高,较上一交易日官方收盘价涨505点,较上日夜盘收盘涨350点。 

周四,美元95关口岌岌可危,回到去年10月以来最低水平。美联储纪要再度释放鸽派信号给美元一记重锤。今日人民币中间价报6.8160,为去年8月30日以来新高,上一交易日中间价6.8526。上一交易日官方收盘价6.8330,上日夜盘收报6.8175。 

据商务部消息,1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。

分析人士认为,人民币此轮大涨主要受年初季节性结汇高峰、中美贸易谈判释放利好以及美元指数等因素影响,但不意味着人民币贬值预期完全消散并进入升值后周期。不过,相比于去年,今年人民币汇率的走势不太可能突破去年低点,全年有望保持总体稳定。 

交易员称,从风险逆转等指标看,短期人民币贬值压力基本消退,短期甚至有些升值预期,市场做多意愿也逐渐升温,如果美指继续配合,人民币或仍有一定升值空间。

汇丰(HSBC)的分析师已不再预计美元兑人民币到2019年底将升破7元水平,该机构已将其预测值由原来的7.1元下调至6.95元。

责编:顾蓓蓓

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

爱奋斗的阿发

财经资讯