立即登录

还没有账号3秒注册

风范股份10连板提示风险:无应披露重大事项

连续10个交易日涨停的风范股份1月10日晚间再度披露风险提示公告称,公司、控股股东及实控人不存在应披露而未披露的重大信息,近期中标系常规中标,公司提醒投资者注意市盈率远高于同行业水平、业绩下滑风险。

公告显示,截至2019年1月10日,公司收盘价格为7.45元,静态市盈率为61.33倍,动态市盈率为158.32倍,远高于同行业水平,敬请广大投资者注意二级市场交易风险。

据公告,由于公司订单执行的滞后性,2018年材料价格持续高位,导致公司产品毛利率出现大幅下滑,公司2018年第三季度经营业绩呈现较大幅度下降。2018年第三季度归属于上市公司股东的净利润39,993,640.60元,比上年同期减少74.49%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润36,033,098.88元,比上年同期减少76.89%;2017年年度归属于上市公司股东的净利润137,655,876.97元,比上年同期减少33.87%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润112,444,215.86元,比上年同期减少44.48%。

“妖股”风范股份达成了近日连板个股的新高度。自去年12月26日以来,风范股份已连续10个交易日实现涨停。公司股价也从3元出头,一鼓作气炒作到了超7元。

风范股份在股价启动之前基本处于“低振幅、低波动、低成交”的状态。但在12月26日首板之后,风范股份的交易活跃度大幅提升,巨量资金带来充沛流动性,换手率从2%左右提升至接近10%。

从龙虎榜数据来看,中国银河绍兴、中国中投无锡清扬路、华泰成都蜀金等知名游资上榜,资金接力明显。此外,从分拆单日龙虎榜来看,上述买入的主力游资成交占比基本在10%以内。譬如1月9日风范股份的龙虎榜买方数据显示,国盛宁波桑田路等买入金额占总成交比例6.14%。

责编:罗懿

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

爱奋斗的阿发

财经资讯