立即登录

还没有账号3秒注册

商务部:中美双方朝着落实两国元首共识而努力

10日,中国商务部新闻发言人高峰在当天举行的新闻发布会上,就为期两天半的中美副部级经贸磋商延时结束做出解释说:时间长,说明双方对磋商的态度是严肃、认真和坦诚的。双方都在朝着落实两国元首重要共识的方向而努力。高峰还透露说,中美双方磋商的议题包括贸易问题和结构性问题。

公开消息原定于1月7日和8日举行的中美副部级贸易磋商,超预期延长半日后于9日结束,随后美方和中方先后各自发表了声明。美方声明透露说,双方在磋商中涉及了农业、能源以及其他产品的贸易合作问题,但并未透露谈判的具体进展。声明称代表团回国汇报后,确定下一步的行动计划。10日上午,中方在声明中说,双方就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。

责编:罗懿

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

爱奋斗的阿发

财经资讯