立即登录

还没有账号3秒注册

美油7连阳重回50美元关口

周三早盘,国际原油价格持续反弹。美油盘中走强逾50点,以7连阳态势重新站上50美元整数关口,攀升至3周高位。

上期所原油期货主力合约SC1903短线刷新3周高点于416元/桶上方,涨幅1.7%。

在原油供需平衡方面,数据显示,OPEC减产效果初显,美国页岩油产量也有所放缓。

路透的一项调查显示,在沙特阿拉伯带头减产下,OPEC产油国12月产量下降至3268万桶/日,较11月水平下降46万桶/日,创下2017年1月来最大的单月降幅。沙特12月减产40万桶/日。

阿联酋NBD银行上周日发布的一份报告称:“OPEC减产从今年年初已经开始生效,OPEC产量的市场调查显示,主要生产国的减产先行。”

与此同时,1月5日贝克休斯公布的数据显示,美国1月4日当周石油钻井总数下降8口至877口,暗示美国原油产量进一步增加的空间可能受限。

不过,美国能源资料协会(EIA)上周五公布的数据同时显示,美国EIA原油库存增加0.7万桶,大幅高于市场预期的下降206.25万桶。此外,美国2018年最后一周原油产量仍为创纪录的1170万桶/日,使得美国超过俄罗斯和沙特,成为全球最大产油国。

责编:李志

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

爱奋斗的阿发

财经资讯