立即登录

还没有账号3秒注册

小米今日解禁,控股股东承诺一年内不出售公司股份

1月9日,小米公告称,各控股股东自愿承诺未来365天不出售直接或间接实益拥有的公司股份。

此外,公告称,公司高级副总裁兼首席财务官周受资承诺,未来365天,不自行出售直接或间接实益拥有的公司股份(不论是现时或未来十二个月内所持有)。

今天是小米集团上市半年的日子,也是公司员工股以及早期投资者股份的解禁日期,将有30多亿股限售股解禁,相当于已发行股票的约19%。

联手TCL集团(000100.SZ)深度合作,小米集团-W(01810.HK)创始人雷军跟李东生“抱团取暖”,雷军声称全面发展大家电,但这一切都没有给小米集团的股东带来什么好运。

1月8日,在摩根大通唱空以及解禁潮来临的背景下,小米集团股价却创出了上市以来新低,截至下午收盘报11.1港元,全天大跌7.5%,成交10.34亿港元,市值2646亿港元(约合338亿美元)。

国金证券分析师唐川表示,展望小米IPO后的股价表现,在上市6个月后仍将面临早期VC和PE股东减持的巨大压力。小米在历史上共有九轮优先股融资,合计融资金额达15.8亿美元。九轮融资的时间在2010年9月至2014年12月之间,基本都到了风险资本需要退出的时间段。

责编:漆辛夷

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

爱奋斗的阿发

财经资讯