荣科科技:智维云产品成功入选中国IT服务工具图谱

 

近日,首届中国IT服务运营大会暨2018信息技术服务标准(ITSS)技术(工具)应用工作组全会在北京隆重召开。本届大会由电子工业标准化技术协会指导,电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(ITSS分会)主办,是国内首屈一指的高规格IT服务高峰会议。

会上,被行业内外持续关注、期待已久的《中国IT服务工具图谱》,在历经3个月的全面征集、专家评审等环节后,终于在本届大会现场首次权威发布。据悉,由荣科科技(300290.SZ)自主研发的“智维云监控”产品成功入选。

资料显示,荣科Smart We智维云产品充分利用云计算、大数据等技术,并创新应用基于共享方式的云服务模式,可实现对客户数据中心软硬件IT资源7*24小时的一体化、可视化、自动化监控管理,为客户IT系统的安全稳定运行保驾护航。其中,智维云监控产品采用业界先进技术研发,实现多层架构、模块化设计,可根据客户需求自由组合各项功能,目前已在政府、社保、金融、医疗等行业客户中成功应用。

值得一提的是,荣科科技不仅在智能云服务领域保持良好发展势头,在智慧医疗、健康数据领域也同样有着不俗的表现。目前,公司已基本完成了由传统业务向智慧医疗产业及医疗大数据服务商的转型,是国内医疗信息化产品门类最为齐全的专业技术提供商,各类产品均以达到行业领先水平。

业内分析师认为,近年来,国家大力发展智慧城市、医疗信息化等细分领域,行业景气度一直较高。在此背景下,荣科科技积极围绕健康医疗与大数据的创新升级,丰富公司的产品和解决方案体系,同时完善智能融合云业务体系,提升核心技术竞争力,有望进一步增强公司盈利能力,实现公司二次腾飞。

 

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏

爱奋斗的阿发

财经资讯