立即登录

还没有账号3秒注册

马云出清淘宝股权?阿里声明:马云从未转让和退出淘宝股份

针对马云出清淘宝股权的市场传闻,阿里巴巴集团7日午后发布声明称,马云从未转让和退出淘宝的股份,也没有这个打算。

1月4日,天眼查数据显示,马云和谢世煌退出浙江淘宝网络有限公司淘宝网络股权备案,新增杭州臻希投资管理有限公司作为唯一股东。

据悉,杭州臻希由杭州臻强投资管理合伙企业和杭州臻晟投资管理合伙企业各认缴250万元注册资本,持股50%。张勇、赵颖、郑俊芳、童文红、邵晓锋5人各持有杭州臻强和杭州臻晟20%股份。经股权穿透,张勇、赵颖等5人各持有淘宝网络20%股权。

阿里巴巴声明表示,这是任何公司管理过程中非常正常且普通的技术和法律层面操作。这样的调整,将进一步推进阿里巴巴管理的透明和公开。对公司的未来只有好处没有坏处。

去年9月,阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快乐”的公开信宣布:一年后的阿里巴巴20周年之际,即2019年9月10日,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。

责编:张瑜

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏