立即登录

还没有账号3秒注册

苹果砸倒一片科技股,道指期货大跌逾300点

周四盘前,市场注意力都集中在了苹果。在市场前交易中,苹果股价下跌超过8%。

道指期货周四大跌300点。与此同时,标普500期货下跌超过1.6%。纳斯达克100指数期货下挫2.67%。

受苹果股价冲击,美股科技股盘前全线重挫,AMD,英伟达和Skyworks均受波及在盘前下跌。 Skyworks跌超5%。特斯拉延续昨日跌势,盘前下跌2.13%,Facebook跌1.24%,奈飞跌1.79%,亚马逊跌1.5%。

正在交易中的欧洲科技股,也被苹果波及,欧洲科技板块下跌3.67%,创下2017年2月以来新低。奥地利芯片制造商AMS的股价暴跌19%,意法半导体股价下跌9.6%。

对投资者而言,这或许不是一件十分意外的事。由于担心苹果的业务下滑,投资者早在去年第四季度就开始大幅抛售了包括苹果在内的科技股。而许多分析师纷纷下调苹果等科技股的估值和目标价格。苹果公司股价在2018年第四季度大跌了30%,而同期标普500指数的科技板块则下跌17%。

苹果CEO库克表示:“尽管我们预计会在部分新兴市场遭受挑战,但我们并没有预见到经济增长的减缓程度。随着金融市场不断受到不确定性的打压,这种情绪似乎也会影响到消费者,这个季度我们的零售店和渠道商的销量也出现了下滑。 ”

美股其他方面的消息:百时美施贵宝将以740亿美元收购生物科技公司赛尔基因(Celgene),百时美施贵宝盘前大跌14%,赛尔基因盘前涨近32%。

中概股亦受拖累,集体跳水,腾讯音乐、优信二手车、拼多多均跌逾2%,阿里巴巴、京东、百度和趣头条均跌逾1% 。

美国达拉斯联储主席卡普兰周四针对目前的市场环境发表了讲话,他说:“市场对全球经济增长预期已迅速做出反应,自去年10月以来,信贷息差亦大幅扩大,随着金融环境的收紧,预期美国GDP增长会有所放缓,同时对缩表保持谨慎态度,美联储在2019年每个决定的影响都比之前更为关键。”

欧股其他方面:泛欧斯托克600指数在早盘交易中下跌0.8%,多数板块和欧洲各国股指均现跌势。德国DAX指数下跌1.1%,报10462.76点。英国富时100指数下跌0.4%,报6705.46点。法国CAC40指数下跌1.1%,报4641.41点。

另一方面,因圣诞假期销售额大幅上升,英国时装零售商Next股价上涨近4.7%,其店面销售额增长了9.2%,在线销售额增长了15.2%。

责编:王蕾 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏