立即登录

还没有账号3秒注册

中科新材控股股东股份遭冻结、实控人协助调查 深交所发关注函

中科新材1月3日早间发布公告称,公司控股股东深圳市中科创资产管理有限公司办公场地被相关部门查封,公司实际控制人张伟、董事长兼总经理、董事张晓璇、董事任杰及商业保理法定代表人黄彬应相关部门要求协助调查,暂时无法履行其职责;公司控股股东中科创资产所持7766.79万股公司股份全部被深圳市公安局龙岗分局冻结。

公告称,上述事项短期内对中科创商业保理开展的业务不会产生较大影响,对公司2018年度业绩不会产生影响,不影响公司其他业务的经营。公司正在进一步了解相关情况,将申请子公司办公场地的解封及返还相关资料。

受此影响,今日中科新材开盘跌停,报8.83元。

当日晚间,深交所向中科新材发去关注函称,关注公司控股股东办公场地被查封,持股被冻结,公司实控人协助调查一事,要求公司披露该事项发生的时间、具体原因、具体情况及最新进展;是否会导致公司生产经营活动受到严重影响;是否影响2018年度年报编制及披露;公司是否存在“其他风险警示”情形;公司是否面临控制权变更的风险等。

此前,中科新材发布全年业绩预告,公司预计,2018年全年实现净利润8773.44万元至9129.12万元,同比增长36倍至37.5倍,增长主要原因是今年资产减值较少。

责编:罗懿

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏