立即登录

还没有账号3秒注册

苹果美股盘前大跌逾7%,多家投行下调目标价

苹果近20年来首次下调营收预期,周四美股盘前,苹果重挫7.62%,创逾一年新低,华尔街多家投行下调苹果目标价。

当地时间周三,苹果CEO库克在给投资者的一封信中下调了苹果一季度的销售预期,在最新的销售展望中将今年一季度的销售预期下调至840亿美元,大幅低于原先的890亿美元至930亿美元区间,还将毛利率下调至38%。苹果表示,iPhone销售疲乏导致的收入下滑是苹果下调营收预期的主要原因。

苹果市值在过去三个月已蒸发超过3500亿美元,而这一消息对苹果股价而言无疑雪上加霜。美股周三盘后,苹果股价大跌7.55%,多家投行调低目标价。

其中,高盛将苹果目标价由182美元下调至140美元;加通贝祥将苹果目标价由225美元下调至190美元。

BTIG对苹果股票评级依旧是“买进”,但把目标股价由235美元下调至197美元。

加拿大皇家银行对苹果股票评级是“跑赢大盘”,但把目标股价由220美元下调至185美元。

摩根士丹利维持对苹果股票“增持”的评级,把目标股价由236美元下调至211美元。

野村证券维持对苹果股票的“中性”评级,把目标股价下调10美元至175美元。

KeyBank对苹果股票评级仍然是“持股观望”,把苹果2019财年营收预期由2770亿美元下调至2690亿美元。

美银美林维持对苹果股票的“中性”评级和195美元的目标股价。

责编:李燕华

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏