立即登录

还没有账号3秒注册

市场监管总局就《禁止垄断协议行为的规定》公开征求意见

1月3日,据国家市场监督管理总局消息,市场监管总局起草了《禁止垄断协议行为的规定(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

《规定》拟授权各省级市场监督管理部门查处垄断协议行为;《规定》不再区分价格与非价格垄断协议案件,并就7种具体垄断协议形式进行了进一步细化;《规定》设置了“安全港” 制度;《规定》还明确了中止调查的程序要求等。

市场监管总局关于《禁止垄断协议行为的规定(征求意见稿)》公开征求意见的公告

为全面贯彻落实党和国家机构改革精神,做好反垄断统一执法工作,预防和制止垄断协议行为,市场监管总局起草了《禁止垄断协议行为的规定(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可通过以下途径和方式提出意见:

1.通过电子邮件将意见发送至:xydcc@saic.gov.cn。邮件主题请注明“垄断协议规定公开征求意见”字样。

2.通过信函将意见邮寄至:北京市西城区三里河东路8号国家市场监督管理总局反垄断局,邮政编码:100820。信封上请注明“垄断协议规定公开征求意见”字样。

意见反馈截止日期为2019年2月3日。

附件1:禁止垄断协议行为的规定(征求意见稿)

附件2:起草说明

国家市场监督管理总局

2019年1月3日

责编:顾蓓蓓

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏