立即登录

还没有账号3秒注册

控股股东股份被公安冻结,中科新材跌停

周四早盘,中科新材跌停开盘,稍作反弹后封死跌停,截至发稿报8.83元,跌停板封单超过15000手,主动买盘成交清淡。

消息面,公司早间发布公告称,公司控股股东深圳市中科创资产管理有限公司办公场地被相关部门查封,由于子公司深圳市中科创资本投资有限公司、深圳市中科创商业保理有限公司及深圳市中科创价值投资有限公司租用控股股东中科创资产的办公场地,也一并被查封,子公司部分电脑、文件资料被带走。

同时,公司实际控制人张伟、董事长兼总经理艾萍、董事张晓璇、董事任杰及中科创商业保理法定代表人黄彬应相关部门要求协助调查,暂时无法履行其职责;公司控股股东中科创资产所持7767万股公司股份全部被深圳市公安局龙岗分局冻结。

公司表示,上述事项短期内对中科创商业保理开展的业务不会产生较大影响(中科创价值投资未开展具体业务),对公司2018年度业绩不会产生影响,不影响公司其他业务的经营。公司正在进一步了解相关情况,将申请子公司办公场地的解封及返还相关资料。

2018年年报披露在即,中科新材是目前的年报预增王,公司预计2018年全年实现净利润8773.44万元至9129.12万元,同比增长36倍至37.5倍,增长主要原因是今年资产减值较少。

责编:李志

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏