立即登录

还没有账号3秒注册

新疆火炬股东拟清仓减持,上交所发监管工作函

1月2日,新疆火炬披露公司股东减持股份计划,公司第二大股东君安湘合、第四大股东苏州昆吾民乐九鼎投资及前述股东的一致行动人拟在6个月内减持其持有的公司全部股份,合计比例为 26.28%。

随后,新疆火炬收到上交所《关于新疆火炬相关股东股份减持计划事项的监管工作函》,要求新疆火炬相关股东说明拟在短期内减持其所持全部股份的主要考虑,核实相关股东在 IPO前投资上市公司时是否已有明确的退出安排,以及本次减持计划与该退出安排是否一致,说明筹划本次减持计划时是否评估了对中小投资者和公司正常生产经营的影响。

此外,上交所要求说明,是否考虑了短期内完成减持计划的实际可行性;公司目前生产经营是否正常,并请控股股东和实际控制人说明是否存在影响公司正常生产经营的重大事项,是否有支持公司做好主业维护中小股东利益的具体措施;有关承诺和退出安排是否与本次减持计划一致;是否与前述相关股东就减持计划进行沟通,并请公司督促相关各方提供内幕知情人名单,以供交易核查。

责编:李燕华

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏