立即登录

还没有账号3秒注册

互动/《说1不二》第27期这些曾经伴你成长的品牌,如今路在何方?

同仁堂“蜂蜜门”事件,使得人们对于百年老店的现状不禁有所担心。

不是开店100年,就可以称得上百年老字号,百年老店更是品质和可信赖的象征。对于很多老一辈,甚至像一财君这样的80后来说,这些金子招牌曾经是不二的选择。看,以下这些百年老字号,你就一定不陌生。

永远排队的美新点心店

汤团、冷面、炒菜,美新点心店可以说陪伴着很多老一辈人成长,其当年的热门程度,绝对不亚于今天的众多网红店。直到如今,每年元宵前后,还是会有大量老一辈排长队,购买美新的汤团。

永不过时的飞跃鞋

说到鞋,飞跃可以说是曾经响当当的品牌,那时候,在学校穿上双飞跃牌球鞋,绝对不亚于如今穿个限量版AJ上街的风光感。如今,飞跃品牌实现完美转型,不仅成为时尚潮牌,还走向了世界,算是百年老字号成功转型的典范。

一生必备的老凤祥

在老一辈眼里,拥有一款老凤祥黄金的项链或者戒指,风光绝对不亚于今天拥有一颗钻石小鸟的戒指,近一个世纪,老凤祥的设计,一直引领着中国黄金饰品的设计潮流。

家喻户晓的张小泉

虽然,如今很多人都会选择WMF、双立人等进口刀具,但曾经,张小泉剪刀可是曾经家中必备品之一。

350年历史的中药老字号

对的,没错,它就是这周成为新闻焦点的同仁堂,拥有350年历史,曾经是中国中药行业著名的老字号。不过,此次“蜂蜜门”事件或重创品牌。

百年老字号处境堪忧,蜂蜜造假,狗不理生意惨淡……

事实上,中国百年老店的“存活率”不足1/3,这其中,除了缺乏创新,产品单一等因素外,在规模化采购的背后,如何继续保持品质,同样也是百年老店面临的话题。

在你的记忆中,哪个品牌曾给你留下深刻印象?

欢迎文末留言告诉一财君

责编:孙祺

责任编辑:爱财界小编

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏