立即登录

还没有账号3秒注册

在线教育/《说1不二》13期送在线课程,不用在家吐血辅导了

自己吐血辅导vs选择在线教育?

留言互动,赢在线课程

瑞银证券近期发布研报称,受人工智能、虚拟现实等技术推动,以及家长逐步认可线上教育,中国在线教育市场将迎来爆发式的增长,到2025年规模将超过7000亿元。

据瑞银统计,去年全国课外辅导线上市场仅占290亿元,其中占比更重的还是高等教育和职业教育,而最受关注的K12(学前教育到高中阶段)教育占比不足5%,尚处于早期阶段。

不过,瑞银报告预测,K12在线教育将成为拉动课外辅导市场的重要力量。未来五年,教育市场年均复合增长率将在18%左右,到2025年达到两万亿元水平,其中线上教育市场将达到7140亿元。

K12教育渗透率将从目前不到40%上升到2025年的60%以上,即100个孩子中,有超过60名接受过在线辅导。

对于当今家长来说,一方面,要面对白天工作的压力;另一方面,晚上又要辅导孩子学习。对于你来说,你是更青睐自己“吐血”带娃学习?还是选择在线教育呢?今天,小编为你整理了各方对于在线教育这个新生事物的观点。当然,我们也欢迎你把自己的看法留给我们,参与留言互动,就有机会赢取《洋葱数学》整月的免费课程!

在线教育:让学习变得快乐

洋葱数学CEO杨临风:让学习变成一种快乐

我们一直试图找出学生是为什么愿意学习,以及怎么能够让他们把知识真正理解透彻,去真正学懂。有趣和真正能被学懂,这是判断教育内容产品是否有效果的关键指标。学生如果产生了很严重的厌学心理,其实不是知识本身的问题,一定是我们的教法出了问题,是教学设计的问题。

旁观者观点:聚拢优质资源,K-12客户开始快速增长

教育创业人オ招聘服务机构CEO裘梦媛:K-12客户开始增多

目前在我们服务的300家客户中,K-12客户占比接近50%。2017年开始,做艺术、体能、编程、语言培训等素质教育类的创业公司,变得越来越多,目前占比达到19%,仅次于学科培训。

创新工场执行董事张丽君:优质的教师是家长首选

家长对于在线教育的接受度、使用习惯都慢慢培养起来了。无论什么班课模式,最终的瓶颈都取决于老师的优质和供给。在线教育行业所有环节的最后的承载点都是品牌,品牌背后代表信任,如果一家教育机构品牌能够树立起来,就会持续向上有更好的发展。K-12教育本身最稀缺的就是学生的时间,哪个品牌能够真正意义上以更有效的方式给予学生最好的教育,就应该会获得更多的市场。”

你会选择在线教育吗?

虽然,在线教育拥有聚拢优质资源,节约时间成本等优势,但很多家长对于在线教育也有自己的看法。

你会怎么选?是在家抹泪带娃辅导?还是选择在线教育?又或是传统的各种补习班呢?

快在本文留言告诉小编吧!《洋葱数学》的超多免费课程正在等着你。

活动截止时间:9月14日   记得更改昵称哦,否则小编联系不到你。

中奖名单将在9月18日公布,记得来第一财经APP——首页——活动板块来查询哦。

本活动奖品由《洋葱数学》提供的初中数学740节课,30天不限课时反复学。《洋葱数学》专注中小学在线数学5分钟动画课程精讲、人工智能调节难度、实时学习进度报告。

本文部分内容来自第一财经周刊

责编:姜筱舟

责任编辑:爱财界小编

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏