立即登录

还没有账号3秒注册

涨停复盘 | 2018年收官之战 资金选择这类股

28日,2018年收官之战,A股全天窄幅震荡,两市量能再现萎缩态势。沪指小幅收红,盘中多次冲击2500点,创业板指走势稍弱,全天维持在平盘线附近波动。板块方面,以券商、银行为首大金融板块全天强势,成为日内推动沪指上行的主力,5G概念仍受到资金关注,但未能带起市场情绪,仅部分个股延续活跃表现。特高压、创投等概念也有所发力,但板块效应皆不强。

个股方面,两市超1800只股票上涨,其中21只非ST股涨停,4只非ST股跌停。具体来看,达安股份(300635.SZ)强势5连板,带领5G概念股继续上攻,风向标东方通信(600776.SH)尾盘成功封板,特高压概念股风范股份(601700.SH)三连板,联得装备(300545.SZ)、邦讯技术(300312.SZ)、日播时尚(603196.SH)两连板。

5G概念:2018年最后的风口

2018年最后一个交易日,5G概念再度成为资金拉升的对象,风向标东方通信早盘低开后,快速拉升翻红,给了资金介入的勇气。午后,在龙头达安股份多次触板的刺激下,邦讯技术直线拉升封板,强势助攻,激活5G概念人气。临近尾盘,达安股份、东方通信相继封板。在政策利好刺激下,该板块持续受到资金关注。

科创板:消息接连而至

随着科创板利好消息频出,创投股午后再度拉升,深赛格(000058.SZ)、上海新阳(300236.SZ)、空港股份(600463.SH)个股相继涨停。消息面上,证监会副主席李超近日表示,推动设立科创板并试点注册制尽快落地。

特高压:利好“余温”仍存

特高压板块再度拉升,风范股份强势三连板,科林电气(603050.SH)(叠加雄安概念)、华明装备(002270.SZ)经过昨日修整,今日重振旗鼓午后再度封板。消息面上,国家电网启动十大领域混改,加快推进增量配电改革试点落地见效。

其它涨停股分析

(绝对值 林冰晴)

责编:绝对值

责任编辑:爱财界小编

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏