立即登录

还没有账号3秒注册

受抗议活动影响,法国600多个加油站“缺油”

据俄罗斯卫星网报道,一个专门统计法国汽油和柴油价格和存量的应用程序显示,在反对油价上涨的抗议活动背景下,眼下法国有600多个加油站无油或部分缺油。

据报道,应用程序Essence&Co实时更新的在线地图显示,目前法国有255个加油站已经无油,另外367座加油站部分缺油。

法国政府原定于2019年起调涨汽油税及柴油税,许多民众认为购买力没有明显提升,且政府取消“富人税”,却对普通民众加税,并不公平,于是自发组织抗议,以荧光黄背心为识别,称为“黄背心”运动。

过去几周,“黄背心”运动连续进行全国范围的抗议及封路行动,部分示威者伤人、烧车、砸店。此外,抗议者也封锁油库和运油道路,导致加油站汽油和柴油短缺。

为了寻求与示威者和解,法国当局12月4日宣布,暂停原定于2019年1月1日起实施的燃油税上调计划。

责编:漆辛夷

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏