立即登录

还没有账号3秒注册

意大利预算赤字目标下调至2.0% 开始与欧盟谈判

据欧联通讯社报道,当地时间12月2日,意大利参众两院预算委员会联合举行2019财年预算修正工作会议。会议决定,将预算赤字目标下调至2.0%,确保意大利财长特里亚如期与欧盟就预案修正案进行谈判。

据报道,G20峰会期间,意大利总理孔特与欧盟委员会主席容克,再次就意大利2019财年预算赤字目标问题进行磋商。容克说服了孔特协调政府内部对预算问题的观点,并重申了预算赤字增大所面临的经济和市场后果。

12月2日晚,意大利总理孔特和副总理萨尔维尼、迪马约、财长特里亚等内阁高级官员举行预算工作会议,决定将2019财年预算赤字目标降低到20%。会议期间,副总理萨尔维尼、迪马约分别代表联盟党和五星运动党声明,将意大利2019财年预算决策权交予总理孔特,并同意降低赤字目标。

12月3日,意大利财长特里亚带着新的2019财年预算修正案,已开始与欧盟展开谈判。特里亚表示,修正后的意大利2019财年赤字目标,基本上达到了欧盟委员会的要求。

责编:李燕华

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏