立即登录

还没有账号3秒注册

平安人寿管理层分工调整:总经理余宏兼任CEO,全面负责寿险业务

28日,第一财经获悉,为了加快平安人寿的服务转型、科技转型战略,平安人寿管理层內部分工做了调整。

平安人寿党委书记、董事长丁当主要负责公司党建工作、公司董事会及公司治理、企业文化建设、品牌宣传工作等。总经理余宏兼任首席执行官、寿险执行委员会主任,负责寿险的日常经营管理工作。

余宏是老平安人之一,其1997年就加入平安,历任平安人寿总部保费部收费企划室主任,平安人寿董事长办公室主任、副总经理,平安人寿重庆分公司副总经理、总经理、平安人寿总经理助理等职务。2017年3月,余宏出任平安人寿总经理一职。

丁当同样也是老平安人。其于1993年加入中国平安,历经十余个岗位的历练,先后担任总办宣传室主任、总办调研室主任和总办主任助理、副主任,后出任中国平安人寿深圳分公司主持工作的副总经理、北京分公司主持工作的副总经理,2002年出任平安人寿北区事业部总经理,后又相继被任命为平安人寿总经理助理和副总经理,2010年初任平安人寿总经理,自2012年起出任平安人寿董事长。

责编:林洁琛 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏