立即登录

还没有账号3秒注册

五星酒店卫生乱象引热议,涉事酒店致歉:单一事件,不是酒店卫生标准

用脏毛巾擦杯子、混用抹布、用浴巾擦坐便器……近日,一段曝光十多家五星级酒店各种卫生问题的视频在业界和消费者群体中炸开了锅。15日,涉事酒店之一的北京柏悦酒店在其官方微博回应称,对于此视频中涉及的事件的发生,深表歉意,已在内部展开彻查。并称这是一起单一事件,绝不是北京柏悦酒店卫生管理的标准。

14日,网名为“花总丢了金箍棒”的博主发文指出:“过去六年,我以酒店为家。今天我要告诉你一个在中国酒店业长期存在的问题,波及面接近100%,就连口碑最好的大牌也未能幸免。各集团都有客房清洁程序与卫生标准,国家也颁布过《旅业客房杯具洗消操作规程》,但全行业几乎都没有严格落实,留下卫生隐患。”

随后上述人士还配上了一段视频,在视频中显示大量五星级酒店员工用脏毛巾擦杯子、混用抹布、用浴巾擦坐便器甚至全程只用一块抹布擦洗手池、坐便器和杯子等。视频中直接点名大量五星级酒店,包括上海四季酒店、上海宝格丽酒店、上海外滩华尔道夫酒店、上海浦东丽思卡尔顿酒店、北京柏悦酒店、福州香格里拉大酒店、南昌喜来登酒店等。

上海市旅游局对媒体表示,高度关注媒体的报道,正在核实调查。对证据确凿的涉事酒店,将积极协调各相关执法部门予以严处。同时,将向国家星级评定部门建议,及时修补相关评定标准,从源头防止此类事件的发生,确保星级宾馆饭店的服务质量。

微博@中国消费者协会 今日午间也对此评论称:我们以为自己很有尊严地做着“上帝”,却发现受伤最深的原来还是我们。

责编:张瑜

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏