立即登录

还没有账号3秒注册

保利集团进博会签约“大丰收”

7日,中国国际进口博览会的签约厅内,现场嘉宾见证了保利集团的五个签约项目。

中国国际进口博览会是中国主动向世界开放市场的重大举措,也是世界上第一个以进口为主题的国家级博览会。本届进博会给保利集团带来了与具有国际竞争力的世界一流企业的交流和比学赶超的机会,签约仪式也是新阶段的起点。

在本届进博会上,保利集团的签约项目成色十足,分别是中国工艺集团与渣打银行签约非货币黄金(实物黄金)采购项目、中国工艺集团与摩根大通银行签约35吨铂金采购项目、中国轻工集团与加拿大中加浆纸有限公司签约智利纸浆采购项目、保利发展与洲际酒店集团签约酒店委托管理项目以及保利文化与阿姆斯特朗音乐艺术管理有限公司签约文化演出项目。此外,保利集团托管的中丝集团还计划与5家海外供应商签署合同及框架协议。

签约仪式体现了保利集团在本届进博会的主要亮点:一是保利铂金进口量始终保持中国第一,亚洲领先。保利下属的中国工艺集团是中国领先的贵金属和铂金进口商,对稳定我国的贵金属供应渠道,保障国内相关产业的资源安全都具有重要意义。二是保利发展将有可能成为洲际酒店集团在中国最大的合作伙伴,与洲际酒店集团将就酒店、文化区、娱乐等10个地产酒店类项目完成签约。三是保利文化将与世界知名的阿姆斯特朗音乐艺术管理有限公司签约合作,引进更多世界优秀古典艺术演出,并搭建一座中国与世界文化沟通的桥梁。

在首届进博会上,保利集团的签约合作对象都是在其业务领域领先的世界知名公司。保利通过本届进博会与国际知名企业合作,向国际知名企业学习,提高企业经营的国际视野,深度参与国际竞争,致力将保利打造成为经营业绩一流、公司治理一流、资源配置一流、人才队伍一流、品牌形象一流的大型跨国企业集团。在新一轮对外开放浪潮中,保利集团将继续响应习总书记倡议,推动和实现高质量发展。

40年改革开放的大门已打开,中国经济已经融入世界经济,大门不可能再关闭,只能越开越大。面对机遇与挑战,保利集团将围绕着提质增效这一主题,不断开拓市场,强化管理提升、狠抓降本增效,促进创新调整,这些措施的落实将为保利集团带来了更多的商机和实实在在的效益。

“对保利而言,首先是苦练内功,在新形势下不断提高企业管理和运作水平。其次,时刻关注市场变化,洞悉先机,做好应对市场变化的预案和准备。第三,要移形换步,不断创新。创新是发展的第一动力,也是企业永续发展的核心驱动力。只有积极将科技创新与商业创新相结合,不断增强企业竞争力,才能在企业间的竞争中立于不败之地。” 保利集团副总经理张曦说。

他还表示,“未来保利将通过现有各业务板块,深耕东南亚与非洲业务,并积极拓展欧美业务。在稳固已有海外业务的基础上,加强与当地业务领先企业的交流与合作,通过整合资源,抓住市场机会,积极拓展当地业务,以实现保利海外业务更上一层楼。

责编:朱逸

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏