立即登录

还没有账号3秒注册

大片票房强劲,华特迪士尼2018财年营收、净收和每股收益均创新高

华特迪士尼9日公布的2018年第四季度财报显示,截至2018年9月29日,华特迪士尼公司2018财年第四季度营收为143.07亿美元,除去其他可比性影响因素后,第四季度的稀释每股收益(EPS)比去年度同期增长38%。净利润为 23.22亿美元。

财报显示,2018财年数据表现卓越,创造了有史以来最高的营收、净收和每股收益。得益于主题乐园及度假区业务和电影部门的强劲表现,除去其他可比性影响因素后,2018财年稀释每股收益(EPS)比上一财年增长24%。

据华特迪士尼介绍,2018财年影业业绩创历史新高,这主要得益于《黑豹》、《星球大战:最后的绝地武士》、 《复仇者联盟3:无限战争》 以及《超人总动员2》等大片强劲的全球票房表现。本财季,得益于《超人总动员2》和《蚁人2:黄蜂女现身》 ,影业营收高达22亿美元,比去年同期增长了50%,营业利润为5.96亿美元。

此外,在第四季度财报中,华特迪士尼正式宣布新流媒体服务命名为 Disney+,将整合旗下各大品牌的影视内容。

华特迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格说道: “我们十分高兴地看到公司2018财年卓越的数据表现,创造了有史以来最高的营收、净收和每股收益。我们将继续专注于成功完成二十一世纪福克斯的收购和整合,以及我们直接服务消费者业务(Direct-to-Consumer) 的发展,包括将在明年后半年上线的万众瞩目的迪士尼品牌流媒体服务。”

责编:张瑜

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏