立即登录

还没有账号3秒注册

中银全球智汇 助力进博盛会——中国银行助力进博会展商实现跨境资金全额高效到达

“汇款后短短几分钟,我就收到了到账通知,效率非常高,为我们民营企业带来了实实在在的便利!”这是11月7日上午发生在中国银行卢湾支行蒙自路网点的一幕。

值首届中国国际进口博览会如火如荼召开之际,银行一大早就迎来了一位需要办理境外汇款业务的进博会参展商,并通过跨境支付创新产品“中银全球智汇(GPI)”,成功汇出进口博览会线下撮合交易的结算款项5550欧元。

据了解,该参展商是一家以经营用途广泛、性能特殊的新型材料“玻璃微珠”为主的科技型民营企业,希望通过进口博览会,寻找境外销售商采购原材料,将业务领域进一步扩展到海外。11月6日,参展商与境外合作商达成意向后,急需支付海外汇款,并在第一时间选择了中国银行。11月7日,汇款当日GPI跨境支付交易顺利达成。

作为SWIFT GPI项目全球首批投产银行之一,中国银行为客户专门打造了“中银全球智汇(BOC-GPI)”产品。与传统国际汇款业务相比,该产品能够实现汇款当天到账、收费公开透明、汇款信息完整传递等功能,过程透明度和到账时效性优势明显,付款人亦可实时接收汇款通知,准确了解资金到达收款人账户的时间。在首届中国国际进口博览会召开之际,中国银行依托全球化清算网络和海外广泛布局的优势,助力跨境贸易高效成交。

携百年匠心,览万物芳华。“中银全球智汇(BOC-GPI)”产品是中国银行积极服务进口博览会、服务实体经济的一个缩影。作为我国全球化、综合化程度最高的银行,中国银行不断加强支付清算业务创新,致力于为客户提供安全、优质、高效的支付服务。在百年积淀的发展进程中,不断激发出新动能,为全球贸易发展提供多元化的金融产品,为实体经济发展注入专业化的金融服务,助力我国经济实现高质量发展。

责编:朱逸

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏