立即登录

还没有账号3秒注册

郭台铭:希望有更多蚂蚁超过大象

“中国的产业链正在迈向价值链中的高端。”鸿海董事长郭台铭在世界互联网大会工业互联网创新与突破分论坛上做出上述表述。郭台铭说道,中国政府提倡促进数字化、数字经济和实体经济的融合,加快新旧动能的转化。工业互联网将帮助中国成为制造业强国。

郭台铭还对中国互联网企业在工业互联网方面的进步表示赞赏。他提到了2007年与阿里巴巴董事会主席马云在一场中国网商大会上的讨论。郭台铭回忆道:“当时我们下注蚂蚁和大象的江湖对决,到了2010年,大象已被蚂蚁逼得无路可走。”他还表示,今天,伴随着阿里云的出现,阿里新制造已经从网络转移到工业互联网领域。“我们希望世界有更多的蚂蚁超过大象。”郭台铭说道。

郭台铭还表示,富士康也在积极构建工业互联网技术的体系和标准,积极推动实体经济和虚拟经济的结合。“工业互联网就是一切决策由数据驱动,智慧感知,智慧分析,智能网络和智慧决策。”郭台铭说道。

一汽集团董事长徐留平也在工业互联网论坛上针对中国汽车市场目前的发展现状表态,他用“阴转晴”来形容中国汽车产业的发展现状。徐留平表示:“中国汽车产业经过了长期双为数的增长后,今年增长速度不仅跌入个位数,近几个月甚至进入下滑的通道。但借助工业互联网的大趋势,中国汽车产业未来的增长仍然拥有巨大的想象空间。”

责编:刘佳 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏