立即登录

还没有账号3秒注册

乐高集团首席执行官:加大在华线上线下投入

乐高集团首席执行官Niels B. Christiansen已经来过中国多次,这一次来中国则是专门来参加首届中国国际进口博览会(下称“进博会”)。

“听了习主席在进博会上的发言,我们感到非常受鼓舞,因为中国会继续加深开放,包括保护外资企业合法权益,对知识产权发展提供更多支持和保护,这非常鼓舞人心。”

目前,乐高已在中国16个城市开设了47家乐高品牌零售店,并在全国共设立了157家乐高教育授权活动中心。此次参展首届进博会,乐高集团在其面积达378平方米的展位上展示了诸多乐高玩具产品、教育产品和教程。同时展位还提供了游戏区域,参观者可凭借想象力和创造力拼搭自己的作品。

“我们在未来会持续投入,对于乐高集团而言,线上和线下这两个渠道都非常重要,”Christiansen告诉记者,“线下方面,未来我们会进一步拓展在中国门店的数量,今年年底将在中国的17个城市开设60家店,预计到2019年年底将在30个城市拥有约140家品牌零售店,在中国的第三家乐高品牌旗舰店也将于明年第一季度在北京开业。与此同时,对于线上渠道,我们也会继续和腾讯等更多合作伙伴有更多的互动和合作。”

Christiansen指出,对乐高集团而言,中国是其最为关注的战略性市场之一,“我们在过去三、四年取得了十分快速的增长,我们的目标是能继续保持在中国市场的快速发展,因此致力于加大投入,给孩子们带来更多、更好的玩乐体验。”

Christiansen透露,乐高未来在中国的发展会拓展到二三线城市,同时也会推出更多具有中国元素的新玩具产品,乐高教育也会携手中国的合作伙伴,共同推出教育新品

在本届中国国际进口博览会上,乐高集团就宣布将于2019年1月1日在中国和亚太地区推出首批以中国传统农历新年为灵感来源的两款玩具套装,还将携手国内合作伙伴于明年推出其首套面向中国师生的STEAM*教程。

据了解,通过乐高教育、华东师范大学出版社(ECNUP)及中国STEAM相关学科专家的密切合作,《乐高教育STEAM基础教程》融合了乐高集团在STEAM教育方面的全球经验,并满足中国学校的实际需求。教程中使用的模型来自于乐高教育科学与技术套装、创意乐高积木套装和太空与机场套装,帮助教师开展具有启发性、互动性和高效的教学。

“在中国国际进口博览会上发布这些面向中国市场的重要产品,就是希望表达我们对中国这个战略市场的承诺,以及致力于将乐高®玩乐体验带给更多中国儿童的目标。”Niels B. Christiansen说。

责编:陈姗姗 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏