立即登录

还没有账号3秒注册

刚刚,中俄联合研制宽体机驾驶舱客舱揭幕,项目转入初步设计阶段

11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海拉开帷幕,中俄联合研制中的远程宽体客机CR9291:1展示样机也首次亮相。

这是CR929远程宽体客机1:1展示样机首次在国际航展上展出,同时也是中俄国际商用飞机有限责任公司首次以CR929远程宽体客机项目的实施主体参加珠海航展。

2016年6月25日,中国商飞公司与俄罗斯联合航空制造集团公司签署了项目合资合同。2017年5月22日,中国商飞公司与俄罗斯联合航空制造集团公司的合资企业——中俄国际商用飞机有限责任公司(CRAIC)在上海成立。

此次在珠海航展上首次展出的样机主要展示飞机的驾驶舱和客舱,为客户体验提供平台。展示样机全长22米,高6.5米,宽5.9米。

CR929的客舱环境设计标准,主要包括客舱噪音、湿度等,都将对标主流宽体客机。同时,客舱内也将引进更多先进技术或概念,例如电控变色舷窗。

样机客舱共布置2排头等舱,3排公务舱,4排经济舱,包括先进时尚的娱乐系统和中俄元素的特色内饰,集舒适性和先进性于一体。

据CR929客舱项目负责人介绍,此次展示的CR929客舱方案,借鉴了获得2017年德国红点设计大奖的宽体头等舱空间解决方案“Aero Cloud”和ARJ21-700公务机内饰设计方案“SMART+”方案,当然还有更多客舱方案供客户选择,客户也可以自行定制客舱。

今年6月,中国商飞与俄罗斯联合航空制造集团公司已经联合确定CR929远程宽体客机的整体外形和尺寸等主要参数,双方总师正式签署图样文件。

目前,CR929项目转入初步设计阶段,相关工作已经全面展开并稳步推进。

责编:彭海斌 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏