立即登录

还没有账号3秒注册

中国平安成汇丰控股最大股东

根据港交所披露易最新资料显示,中国平安(02318)旗下的平安资管已超越贝莱德成汇丰(00005)最大股东,持约14.18亿股股份,占其股权逾7%。以汇丰昨日收市价65.5元计,该批股份市值约929.4亿元。汇丰回应称,欢迎平宝续为汇丰的长期投资者。

而去年12月,中国平安发布公告称,已成为汇丰控股的第二大股东。中国平安下属的平安资产管理公司通过港股通渠道累计买入汇丰控股10.18亿股,致使持股汇丰比例达到5.01%,持股市值700亿港元。

责编:于舰 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏