立即登录

还没有账号3秒注册

专访澳洲贸易部长:欢迎中国改善教育及医疗领域市场准入

2018年11月5日,国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上发表的题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲中提到,中国将进一步持续推进服务业开放,深化农业、采矿业、制造业开放,加快电信、教育、医疗、文化等领域开放进程。

“我欢迎习近平主席对中国正在进行中的改革开放的坚定承诺,以及他在演讲中讲到的将与其他各国共同努力维护和加强以规则为基础的多边贸易体制的发言。”前来参加进博会的澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)在接受第一财经记者采访时表示。

在伯明翰看来,中国国际进口博览会让澳大利亚企业看到,他们将从中国的经济转型和开放中不断获得继续发展的机会。

“我特别欢迎习近平主席宣布的将改善教育和卫生领域的市场准入,这可以为澳大利亚高等教育机构和医疗服务公司在中国的运营提供更多机会。”伯明翰表示。

他还表示,听到习近平主席致力于改善中国的知识产权保护和执法体系感到高兴,中方在这方面的释放的信号是非常鼓舞人心。

据第一财经记者获悉,本次参加中国国际进口博览会的澳大利亚代表团也可谓阵容强大。

伯明翰表示,“我们的商业代表团将由200余个澳大利亚品牌组成,规模是130个参展国家中第三大的。我们是66个受邀在进口博览会上设立国家馆的国家之一。我们的澳大利亚馆将展示包括农业、矿 业、教育、医疗保健、旅游和制造业在内的一系列列产业的品牌和公司。”

他并表示,在此次访问中国期间,还将出席澳大利亚中国工商业委员会委员会议并讲话,并见证一系列重要贸易易与投资协议的签订。

“这些协议将进一步加深澳中两国商业联系。”他称,“我也将与中方相关领导人会面,推动澳大利亚经济与贸易事务进程。”

责编:王蕾 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏