立即登录

还没有账号3秒注册

超180家美国企业参展进博会

参展中国国际进口博览会的美国企业数量超过了180家,其中包括波音、卡特彼勒、通用汽车、霍尼韦尔、特斯拉、高通等企业。

特斯拉方面向第一财经记者表示:“中国国际进口博览会是全球第一个以进口为主题的国家级展会,中国已经成为特斯拉除北美之外的最大单一市场,拥有广阔的发展前景,特斯拉正不断加大对中国市场的投入。”

在特斯拉所在的可持续能源馆的展台上,第一财经记者看到特斯拉携旗下Model S、Model X和Model 3三款明星车型同时亮相。今年7月,特斯拉正式与上海市政府签署合作备忘录,宣布了其第一家美国之外的超级工厂落户上海临港地区,同时特斯拉研发创新中心落户北京,希望通过推动创新技术成果的转化。未来两年,特斯拉有望在工厂建设和设备方面投资多达60亿美元。中国工厂Model 3的产能也有望达到每周3000辆。

而作为最早确认参加进口博览会的美国企业之一,高通在进博会上全方位展示了其在5G、人工智能、移动智能终端、车联网、物联网等领域的前沿创新技术、产品组合和解决方案,以及高通携手中国合作伙伴在以上众多领域取得的重要成果。

高通中国区董事长孟樸表示:“举办国际进口博览会是中国扩大对外开放的一大创举。高通参展既是对中国政府进一步主动开放中国市场这一重大宣示和行动的有力支持与呼应,也体现了高通对中国这一重要战略市场的重视和承诺。”

他还表示,高通在中国开展业务已经超过20年,与中国生态伙伴的合作已拓展至智能手机、集成电路、物联网、大数据、网联汽车等众多行业。近年来,高通在中国的合作伙伴关系不断加深,与中国企业、产业和社区已经融为一体,密不可分。

高通不仅与中芯国际在先进制程和晶圆制造上深度合作,还支持中芯长电成为中国大陆第一家进入14纳米先进工艺技术节点产业链并实现量产的半导体公司。此外,高通在上海设立半导体制造测试工厂,不断扩大在华制造布局,并助力中国物联网领域的加速创新发展。

2010年,全球前10大手机品牌中只有1家来自中国,但到2016年,这个数字增长到了7家。高通正在携手OPPO、vivo、小米、一加等中国明星手机企业积极出海,并在印度、东南亚、俄罗斯等地斩获市场佳绩。

责编:宁佳彦 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏