立即登录

还没有账号3秒注册

美政府重启第二批对伊制裁 蓬佩奥:将施加巨大压力

当地时间5日,美国政府正式重启第二批对伊朗制裁,美国国务卿蓬佩奥称,将向伊朗施加巨大压力。

报道称,美国财政部长姆努钦称,对伊朗施加的财政压力“前所未有”。他表示,美国向伊朗的机构、个人、飞机和船只追加制裁,制裁对象超过700个。这其中包括伊朗的多家大型银行、伊朗国家油轮公司等船运企业、伊朗航空等航空公司等等。

美国国务卿蓬佩奥则称,美方将向伊朗施加“无情”压力。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。今年5月,美国总统特朗普宣布美国退出协议并重启对伊制裁。

8月,美方重启首批制裁,主要涉及伊朗金属、矿产、汽车、金融等一系列非能源领域。11月重启的第二批制裁措施则重点针对伊朗能源、造船、航运和金融等部门,特别是伊朗石油出口。

伊朗总统鲁哈尼5日表示,尽管美国决定从5日起对伊朗实施新一轮经济制裁,但伊朗仍将继续出口原油并在国际市场上销售。

欧盟、法国、德国、英国2日发表联合声明,对美国重启对伊朗制裁深表遗憾,承诺将继续致力于执行伊核问题全面协议,并期待伊朗在这方面继续发挥建设性作用。

责编:李燕华

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏