立即登录

还没有账号3秒注册

伊利出席进博会开幕式 全球合作成果成亮点

11月5日上午,首届中国国际进口博览会(下称“进博会”)在上海开幕,中国国家领导人出席开幕式并发表主旨演讲。伊利集团执行总裁张剑秋出席开幕式,现场聆听了国家领导人的精彩演讲,并在开幕式后接受第一财经记者的采访。

此次,伊利集团旗下全资子公司大洋洲乳业有限公司携重点产品参加首届进博会,并一举成为博览会上的亮点,受到广泛关注。

进博会是迄今世界上第一个以进口为主题的国家级展会。举办进博会,是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放,是中国主动向世界开放市场的重大举措,来自五大洲的172个国家、地区和国际组织将向世界展示发展成就和国家形象。

此次进博会在上海国家会展中心举行,展览面积达到30万平方米。进博会上,新产品新技术发布的数量预计超过100多项,有的还是全球首发、亚洲首展,其中首次进入中国的展品多达5000余件。

上海国家会展中心的伊利展位,人头攒动,气氛热烈。来自新西兰的进口金典纯牛奶、柏菲兰牛奶、金领冠睿护、培然、1kg全脂奶粉5款产品,吸引了众多参观者的目光,大家纷纷驻足观看,询问产品相关信息,这些产品是伊利集团深化全球合作、共筑世界品质的结晶。

习近平在首届进博会开幕式上指出,“放眼未来,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。”

张剑秋在接受采访时表示:“国家领导人向世界表明了中国扩大开放的态度和信心。进博会的举办,也为深化全球合作提供了便利。近年来,伊利通过加快国际布局,深化全球合作,我们的合作伙伴涉及全球35个国家、700多家企业。今天开幕的进博会,汇集了来自全球的优秀企业和产品,让我们看到了很多新工艺、新技术,借此机会,我们也在寻求业务上的新合作,进一步开展国际化的新布局。”

伊利集团执行总裁张剑秋在首届中国国际进口博览会现场接受媒体采访

一直以来,伊利顺应经济全球化趋势,积极践行“一带一路”倡议,引领中国乳业加快国际化布局。2014年,国家领导人与新西兰时任总理约翰·基共同为伊利大洋洲生产基地揭牌,伊利大洋洲乳业有限公司通过整合黄金奶源带上的优质奶源,为消费者提供最优品质的产品,本次参展的产品即是其中的精品。

在建设大洋洲基地之外,伊利还展开了全方位的全球合作,如成立伊利欧洲创新中心,主导中美食品智慧谷,布局印度尼西亚等东南亚市场。目前,伊利在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网。

当今世界相互依存的关系日益紧密,中国不断扩大开放,促进全球合作。进博会的举办,为加深国际合作搭建了新平台,也为全球乳业深入交流编织了新纽带。伊利集团作为全球乳业发展的重要力量,将在本次博览会上为促进全球合作,共筑世界品质发挥引领作用。

责编:李燕华

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏