立即登录

还没有账号3秒注册

东航增560班迎进博会旅客出行需求,95家央企将组团采购

首届中国进口博览会于11月5日至10日在上海举行,第一财经记者从东方航空(600115)获悉,作为上海的主基地航空公司,东航合理调配航班,优化资源配置,以满足进博会期间旅客出行需求,在11月6日至13日期间,计划加班560班航班。

据记者了解,目前在已经批复276班航班中,主要新增北京-虹桥、广州-虹桥、深圳-虹桥、成都-虹桥、昆明-虹桥、太原-虹桥、武汉-虹桥、兰州-虹桥、南昌-虹桥、重庆-虹桥等航线,加班新增座位数46390个。

东航方面介绍,进博会期间,上海来往于北京、广州、深圳、成都、昆明等航线客座率较高。国际航班方面,东航在上海往返于港澳台地区、东京、福冈、札幌、仁川、济州、曼谷等中短途航线增加宽体机投入。

除了增加航班,东航上海营业部还在博会新闻中心设立了客户体验中心,新闻中心票务服务保障柜台主要面向驻新闻中心的海内外记者及工作人员提供客票销售、退改签、东方万里行会员全业务以及特殊服务申请等服务。

进博会首日,来自东航地面服务部的数据显示,虹桥机场日均出港人数高达31000人次,而70%的客流量密集在虹桥机场东航B岛值机柜台,预计进博会期间人流量会持续增加。

为保证旅客能够快速出行,东航地服部已新增设8台自助托运机器,目前12台自助托运机器均提前开放并安排专人在旁引导,每位旅客平均2分钟就能办理完成行李托运。

而除了保障进博会期间的航空运输,东航还将与罗罗进行发动机及相关服务签署采购协议。而据记者了解,除了东航,包括航空工业在内的95家央企,已经组成了交易团,将在进博会期间进行采购及洽谈合作。

责编:陈姗姗 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏