立即登录

还没有账号3秒注册

武田制药与阿里健康战略合作,探索在华卒中疾病救治

在首届中国国际进口博览会的开幕演讲中,教育和医疗领域的开放成为关键词,拥有237年历史的创新生物制药企业武田制药在其300平米的进博会展台上,也用智能技术展示了其在肿瘤、消化、神经科学等核心领域的产品。

在展台上,第一财经记者看到了武田制药在中国已上市以及即将进入中国的多款创新产品。未上市产品覆盖了霍奇金淋巴瘤、糜烂性食管炎、肉骨瘤、非小细胞肺癌、治疗溃疡性结肠炎、克罗恩病等多个疾病领域。据悉,此次展出新产品中的Vedolizumab已进入国家药审中心发布的48个境外已上市临床急需新药名单,有望加速审批,惠及中国患者。

在展会期间,武田制药还与阿里健康开启战略合作,共同推动我国卒中中心的建设和发展。通过合作,阿里健康将凭借其大数据及人工智能研发能力,配合武田在医药健康领域的专家资源和创新的医药技术,共同探索建设卒中中心,推动卒中黄金救治体系在中国的发展。同时,双方将探索利用互联网,进一步加强对公众的卒中疾病科普教育,增强公众的预防和就医意识。

脑卒中又称“中风”,是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤的疾病。中国卒中中心建设的目标,是建立脑血管疾病急性期多学科联合协助医疗救治及规范化的诊疗服务体系。

武田中国总裁单国洪向第一财经记者表示:“利用互联网健康大数据,打造以患者价值为导向的创新模式,提高创新药物在中国患者中的可及性,是我们一直努力的方向。我们希望武田与阿里健康发挥各自在医药健康和互联网领域资源优势。”

根据世界卫生组织调查,中国脑卒中发病率排名世界第一,我国第三次国民死因调查结果表明,脑卒中已经上升为中国第一位死因。近二十年的监测结果显示,脑卒中年死亡人数超过200万,年增长速率达8.7%。卒中除了高死亡率外,还具有高致残率和高复发率的特点,严重威胁国民生命和健康生活质量,为家庭和社会带来巨大经济负担。目前仅有3.3%的患者能够意识到发生卒中需要及时就医,9.2%的患者能够通过120送入医院,20%左右的医院DNT时间(急性脑卒中患者进入医院到静脉溶栓开始给药时间)能控制在60分钟之内。

单国洪表示,从1994年进入中国以来,武田一直非常关注中国的科技革命和产业变革突破。随着中国成为全球第二大经济体,中国医药产业的一系列审评审批政策的改革,武田也在积极调整在华策略。2018年武田在中国增加了超过1亿美金的投资,用于支持在中国开展与全球接轨的“新药同步研发”,加速武田全球创新产品在中国的落地。未来5年内,武田计划在中国上市7款以上的创新药物,覆盖了消化、神经科学和肿瘤领域的十多个适应症。

单国洪向第一财经记者表示,“作为唯一一家根植于亚洲、专注创新药物研发的全球领先制药企业,我们希望借进博会的契机,在这样开放的大型平台上积极展示在华长期发展的实践成果及创新的医药技术。”

近年来,武田制药先后收购了千禧、奈科明等多家制药企业,拓展了研发产品线。目前,武田在全球范围拥有超过180多个战略合作伙伴,例如武田与T-CiRA(京都大学多功能干细胞研究中心)和西雅图遗传学公司的合作,武田香港与博鳌恒大国际医院的合作,以及武田中国与阿里健康的合作等等。

责编:陈姗姗 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏