立即登录

还没有账号3秒注册

福建晋华发声明:不存在窃取其他公司技术的行为

福建省晋华集成电路有限公司今日在其官网上发布声明,称公司始终重视知识产权保护工作,不存在窃取其他公司技术的行为。

福建晋华公司在声明中表示,始终坚定走自主研发路线,不断加大投入,开展内存存储器关联产品的研发、制造,取得了一批专利成果。晋华公司始终重视知识产权保护工作,不存在窃取其他公司技术的行为。而美光半导体公司把晋华的发展视为威胁,采取各种手段阻止、破坏晋华的发展。美方将晋华列入美出口管制“实体清单”,并采取司法措施。对此,晋华公司坚决维护企业的合法权益,要求对方立即停止错误做法,便利和促进双方企业开展正常的贸易与合作。

声明截图

此前美国商务部将福建省晋华集成电路有限公司列入美出口管制“实体清单”。随后中国外交部表示,中国政府一向要求本国企业按照市场原则,在遵守当地法律法规的基础上开展对外投资合作。我们也一向要求外国政府给予中国企业公平、合理待遇,为中国企业赴有关国家或地区开展投资合作提供良好环境。希望美方多做有利于中美互信与合作的事,而不是相反。

中国商务部也就此事发表谈话,称中方反对美泛化国家安全概念、滥用出口管制措施,反对美实施单边制裁、干涉企业开展正常的国际贸易与合作。中方敦促美方采取措施,立即停止错误做法,便利和促进双方企业开展正常的贸易与合作,维护双方企业的合法权益。

责编:伍康

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏