立即登录

还没有账号3秒注册

张近东出席民企座谈会感言:民营企业的路子肯定会越走越宽

11月1日,国家主席习近平在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。习近平指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

苏宁控股集团董事长张近东出席座谈会后感言道,总书记的讲话非常清楚、非常及时,具有非常强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。

张近东称,总书记亲自主持召开民营经济座谈会,关心、支持民营企业发展,这本身就是对我们信心的巨大提振,让广大民营企业家倍感温暖、备受鼓舞。

张近东表示,座谈会上,围绕民营企业的发展,总书记进一步重申了“两个毫不动摇”的重大方针,多次反复强调“没有变”,战略性的提出要抓好减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境等六大举措,这必然会进一步的激发广大民营企业家创新创业的热情。

张近东称,民营企业是改革开放的产物,是改革开放的见证者、参与者,也是最大的受益者,总书记的讲话让我们进一步坚信,随着改革开放的不断深化,民营企业的路子肯定会越走越宽,民营企业有能力、也有责任承担起更大的国家使命和国家责任,创造更大的社会价值。

责编:张瑜

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏