立即登录

还没有账号3秒注册

超级平台美团点评获摩根士丹利超配评级,到店和外卖业务仍将强劲增长

10月24日消息,摩根士丹利(Morgen Stanly)首次发布美团点评(HK.3690)的研究报告,并给予美团点评超配的评级,同时将美团点评未来一年的目标价设定为75港元,较美团点评昨日收盘价有36%的上涨空间。

摩根士丹利认为,美团点评已不仅是中国,而是世界上最大的线上食品服务配送供应商。报告预计,2017-2021年美团的销售额年复合增长率将达53%,成为世界电子商务平台的佼佼者。报告预计,美团点评将于2019年实现盈利,到店和外卖业务强劲的利润增长将抵消新业务的亏损。

报告称,美团点评已成功地通过其高频活动外卖、团购等作为入手和突破口,带动到店、酒旅等低频活动,将高频活动的用户流量引入到低频活动消费中去,形成了强大的交叉协同效应。同时,美团点评将各项技术授权给分散的服务供应链中的各个商家,如为商家提供云端ERP系统、大数据及AI分析等,为商家赋能并形成良性循环,令商家保持强劲的竞争优势及源源不断的发展动力。此外,美团点评的“铁军执行力”及丰富的企业管理经验也为成为其未来强势发展的驱动力之一。

此外,摩根士丹利认为,美团点评拥有三个的关键价值驱动因素,一是餐饮外卖的市场份额和毛利的改进,二是通过佣金和广告提升货币化率,三是有效的新业务投资策略以扩大目标市场。

摩根士丹利在报告中还指出,“美团电子商务服务平台核心业务的增速已快于阿里巴巴的实体电商业务及腾讯的在线游戏这两大核心市场。美团虽已是食品配送服务的领先者,但其仍在不断前进的过程中。”

责编:朱逸

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏