立即登录

还没有账号3秒注册

内容营销齐发力,东方卫视全面展示“番茄力”

10月12日下午,2019东方卫视开放大会在上海举行,全面展现“番茄力”。会上不仅回顾了过去一年东方卫视的成绩,也带来满满干货,文娱剧集强档资源目不暇接。上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司党委书记、董事长王建军,上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司台长、总裁高韵斐,东方卫视中心总监、东方娱乐集团总经理、SMG影视剧中心主任王磊卿出席本次开放大会并致辞。

高韵斐认为,当下传统媒体行业正在面临由新媒体发展所带来的前所未有的挑战,但他坚信挑战与机遇并存,“我们就是要用我们的决心来提升在座各位的信心,维护好共同合作成长的恒心。”东方卫视将不忘初心,打磨梦想的亮度、触摸梦想的高度、提高梦想的热度。举台之力将东方卫视打造成为一个兼具社会价值和经济价值的主流媒体平台,更好地与广告客户携手共进。

王磊卿在会上介绍了2019年东方卫视的版面安排,并提出“番茄力”的概念。“‘番茄力’涵盖了广泛的传播影响力,属于大文娱、大剧的爆发力,优质编排的续航力,面对复杂环境的灵活应变力。”他相信内容是一个强势媒体生存成长发展的永续动能,东方卫视将勇于担当,不断追求影响力,增长创新力。

一直以来,东方剧场坚持“都市气质、大剧品相、新鲜多元”的定位,坚守品质准线,播出了一系列叫好又叫座的精品剧集,收视表现可圈可点。据CSM35城数据显示,2018开年至今,东方剧场有8部大剧平均收视破1,年度3部单集收视破2的剧中有2部诞生于东方剧场。2019年,东方剧场更要蓄力出圈,4大品类16部佳片成合围之势,提前抢占下一个收视高地。

在已经公布的片单中,“话题”、“都市”、“悬疑”、“传奇”成为2019年东方卫视的大剧关键词。“四大话题”包括《渴望生活》、《平凡的荣耀》、《人民的财产》、《我的真朋友》,聚焦现实生活百态,守望热血情怀。其中,《人民的财产》尤受瞩目,继爆款《人民的名义》后,编剧周梅森再出手,聚焦国企生态,奏响时代最强音。开放大会现场,周梅森也分享了他的创作心路,期待再造万人空巷之势。

文娱板块向来是东方卫视的强档重镇,拥有势不可挡的爆发力。在2019年的综艺布局上,东方卫视将以王牌综N代为主打,升级经典品牌,开拓创新品牌,模式上破旧立新,题材上则注重家庭、音乐、传承等不同侧面,全品类多点开花。

明年,东方卫视除了推出传统王牌综艺《极限挑战》、《中国新相亲》等,还将推出一系列创新综艺,包括观察类综艺《家有好先生》、《我家有女初长成》、《动物情报局》、《我们家雪屋》;创新模式的《逃脱者》、《同一屋檐下》、《那一年,请回答》;以及公益类节目《我们在行动》和《寻找英雄》。这些有温度、有情怀、有故事、有声量的诚意节目将全程陪伴观众的2019年。

此外,文娱板块还有缤纷盛典和纪录大片。盛典方面,东方春晚和电视剧品质盛典已形成特色IP,明年将持续创新,聚焦全国目光。即将推出的纪录片中,《大上海》是一部展现上海城市的历史厚度、国际视野和未来发展之路的战略性作品,或将成为第一部真正意义上用“未来维度”的全新视角来记录上海的纪录片。《生命时速·紧急救护120》和《巡逻现场实录2018》则将以紧张的临场感,带观众走近第一线,感受现实温度。

东方卫视“番茄力”中必不可少的是面对环境变化所展现的生存力,以及灵活的应变力。东方卫视有信心与客户一起解决问题,帮助客户做出最高效、也最有价值的决策。具体落实在行动上,则将不断制作更精良、更精品、更优质的节目,给出更灵活更多元的广告政策,和更贴心的广告服务,更具“带货能力”的传播策略,为营销助力,与客户携手共赢。

2019年,东方卫视的“番茄力”将成为行业内最可靠、最鲜活的一股力量,为观众带来优质内容,为客户创造价值红利。东方卫视也将坚守初心、锐意创新、砥砺前行,再迎下一个20年的辉煌。

责编:乐琰 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏