立即登录

还没有账号3秒注册

港股恒生指数高开0.5% 华晨中国低开近20%

周五,香港恒指高开0.53%报25401.41点,恒生国企指数涨0.93%。

个股方面,腾讯控股高开近4%,此前连续23个交易日回购股票;华晨中国低开17.5%,此前公告290亿元向宝马出售华晨宝马25%股权。

外围市场方面,亚太股市出现企稳迹象,目前日经225指数跌幅0.7%;韩国KOSPI指数高开高走,现涨0.67%;澳大利亚综合指数现跌逾0.1%。

对于港股后市走向,有分析人士认为,目前港股的估值位于10年来最低水平,如果拉长时间周期来看,港股仍是比较好的买点。

第一上海证券首席策略师叶尚志则提醒,在港股整体向下趋势未能改变、反弹高点逐步下移的情况下,投资者可操作空间仍将受到制约,建议投资者保持谨慎并继续做好风控。

国信证券指出,随着9月香港加息后汇率的升值,港币兑美元的汇率压力大幅减轻,且恒指经历了连续6个月的调整,估值安全边际进一步增强。推荐流动性强、低估值、现金流较好的龙头公司,及香港本地公用事业股。

广发海外策略廖凌表示,美债收益率超预期上行尤其值得警惕。若美债收益率继续过快上行,可能逆转美股持续走牛的环境,进而拖累港股。尽管美股下跌并不必然导致港股下跌,但“离岸”属性的无风险收益率上行,资金外流,叠加市场负面情绪的传染抬升风险溢价,港股仍然是“跌多涨少”。

兴业证券首席策略分析师张忆东表示,最新美国经济数据依然强劲,推动美债利率快速上行、美元指数有所走强。并且10月美联储缩表将加速,加大新兴市场汇率贬值和资金外流的压力。此外,中国经济基本面下行的风险可能提升,要警惕四季度后期经济数据下行,外资可能会阶段性加大力度减持港股。

责编:罗懿

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏