立即登录

还没有账号3秒注册

嘉凯城加快存量去化节奏 为院线发展提供9亿元融资担保

9月28日,嘉凯城集团股份有限公司(以下简称“嘉凯城”)发布公告,称其全资子公司嘉凯城(上海)互联网科技有限公司(以下简称“互联网科技”)已完成对北京明星时代影院投资有限公司和艾美(北京)影院投资有限公司的工商变更,直接持有2家影院100%股权。同时,因院线发展需要,互联网科技向中信金融租赁有限公司通过融资租赁形式融资金额90,000万元,用于购买电影设备,嘉凯城为互联网科技本次融资事项的全部义务和责任提供连带责任保证,担保金额90,000万元。

当天,嘉凯城亦发布了关于转让房产项目资产包的公告,公告中称嘉凯城及其子公司拟以整体挂牌起始价不低于审计净资产3.55亿元的价格通过浙江产权交易所公开挂牌转让杭州嘉凯城滨虹房地产开发有限公司100%股权、杭州名城博园置业有限公司100%股权、诸暨嘉凯城房地产开发有限公司100%股权、重庆华葡房地产开发有限公司100%股权、张家港嘉凯城房地产开发有限公司75%股权(上述五家公司股权以下统称“房产项目资产包”)。此次转让房产项目资产包后,嘉凯城将不再持有上述五家公司股权。公告表示,如按照设定的挂牌条件成功转让,与受让方完成全部交易,收回全部款项,将为嘉凯城下一步发展提供较为雄厚的资金储备,并将对公司现金流产生积极影响。

对于此次转让,嘉凯城表示,公司根据住宅业务发展战略转让标的公司股权,进一步加快存量去化、增强流动性,有利于公司集中精力发展第二主业,从而更好地推动公司长远发展。

责编:王媛丽

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏