立即登录

还没有账号3秒注册

华为、中兴回应5G在印度被禁:称合作正在进行

9月14日,印度经济时报称,印度DOT(电信部)已经禁止中兴以及华为通讯参加印度的5G用例试验与合作。在澳大利亚与美国之后,印度可能也会禁止中国通信设备厂商参与5G网络相关建设。

DoT部长Aruna Sundararajan表示:“我们已经告诉三星、思科、爱立信、诺基亚等等运营商和我们在5G技术试验方面进行合作,并获得了积极的相应,我们已经将华为排除在外了。”他说这是站在安全角度上的考虑。

印度政府要在2019年初步展现印度独有的5G用例。

对于被禁的消息,华为在一则官方声明中表示,华为积极响应印度政府5G网络建设需求,与政府有关部门、运营商等合作正在正常进行。印度政府对华为持欢迎和开放的态度,并给予了支持,运营商与华为的5G测试也正在正常进行中。

中兴通讯则对第一财经记者表示,目前暂时未收到任何(被禁)消息。

责编:宁佳彦

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏