立即登录

还没有账号3秒注册

菜鸟战略投资易流科技,向供应链全流程数字化迈进

9月13日,菜鸟网络宣布战略投资物流行业智慧物联网公司易流科技。

随着菜鸟与易流的战略合作,菜鸟IoT技术已经初步连接了物流全链路。

这次战略投资后,菜鸟与易流会发挥IoT物联网、人工智能和大数据的优势,服务于国内数百万辆货车,帮助货主和车主进行智能线路优化、智能货物配载和驾驶安全调度等,朝供应链全流程数字化迈进。

据统计,中国目前营运货车超过1300万辆。交通运输部总工程师周伟曾对媒体表示,货运行业内长期积累的“多、小、散、弱”等结构性矛盾日益突出,普通运力相对过剩,经营业户负担较重,货车司机长年奔波,风餐露宿,生产生活条件较差,保稳定、促发展任重而道远。

2018年5月31日,菜鸟在2018全球智慧物流峰会上提出全力发展物流IoT战略,用技术连接物流的现实世界和虚拟世界,实现人、车、货、仓、店等物流全要素的数字化和智能化。

易流科技是专注于物流行业的智慧物联网公司,专注于物流车辆和货物的数字化和智能化。

责编:漆辛夷

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏