立即登录

还没有账号3秒注册

腾讯控股跌跌不休 恒指续创逾一年新低

周五早盘,港股持续跳水,恒指跌幅扩大至1.46%,续创逾一年新低,截至发稿,国企指数跌0.53%,红筹指数跌0.37%。

个股方面,腾讯控股延续颓势,刷新8月16日所创52周低位319港元,创出309港元新低,截至发稿,报310元。

腾讯控股近期负面不断,先是二季度业绩不理想,再是网游要实施总量调控、接着是近日被传游戏或将征收35%的税款。

此外,作为京东的大股东,京东股价在两个交易日下跌了16%,腾讯也受到波及。截至今年2月底,腾讯通过旗下黄河投资持有京东约18%的股权。在一系列负面因素影响下,腾讯股价在今年1月29日创下历史新高后便震荡下行,今年已累计跌22.34%。昨日市值跌至29957亿港元,已跌破3万亿港元。

市场人士认为,腾讯近期最主要的负面消息,是将于本月15日前后正式对旗下网游《王者荣耀》启动最严格的实名策略。腾讯表示,将于月内接入公安权威数据平台,对全部新使用者进行校验,以判断相关账号的实名信息是否为未成年人,进而决定是否将账号纳入到健康系统的防沉迷体系中。公司称,在《王者荣耀》健康系统升级完成后,公司还将旗下其他游戏产品逐步扩大公安权威数据平台的接入范围,持续落实最严格的实名策略。

中投证券(香港)分析师黄健星表示,腾讯为恒指最大权重股,以该股的权重及现价计算,腾讯下跌1%会导致恒指下挫接近25点,为港股中最主要影响恒指走势的股份。加上股价波幅较大,今年以来恒指每次大跌时,腾讯过往9次中有8次都录得更大跌幅。受此影响,其他科技股也明显受压,新意网、中国擎天软件、畅捷通等均不同程度下跌。

对于港股后市走势,香港资深投行人士温天纳认为,9月份是比较动荡的日子,市场的变数较大,至于恒指今年能否重拾升势,要视乎利息走势及贸易争端一系列因素能否化解,他相信港股不会出现崩盘式回落,更可能是震荡式的走势。

责编:罗懿

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏