立即登录

还没有账号3秒注册

惠而浦:拓展中国市场的战略要做国际化

本期对话嘉宾:惠而浦中国区总裁艾小明

作为全球最大的家用电器制造商之一,惠而浦的白色家电产品在全球市场的占有率长期领先。在首届中国国际进口博览会上,惠而浦将展示由欧洲团队打造的高端厨电产品,重点以嵌入式的厨房电器为主,包括嵌入式的微波炉、烤箱、冰箱、蒸箱和洗衣机等。

Q:惠而浦将在进口博览会上展示什么?有什么目标和预期?

A:在进口博览会上,我们将展示由欧洲团队打造的高端厨电产品,重点以嵌入式的厨房电器为主,包括嵌入式的微波炉、烤箱、冰箱、蒸箱和洗衣机等。

这些也是我们将在2019年全新带入中国、在全球同步发售的最新的厨房电器产品。这些产品的引入将推动我们在嵌入式厨电品类的进一步发展。消费升级意味着我们有很多新机会,相信高端厨电产品的引入将给惠而浦增加一定的市场份额,同时有利于提升我们的品牌。

从销售层面来说,我们会利用好进口博览会的平台,寻找潜在的合作机会,也希望通过这个平台让更多人领略到整个欧系嵌入式厨房和惠而浦欧式产品的魅力。进口博览会是一个很好的平台,让我们能够展示最新的产品,并和不同的客户进行交流和沟通。

Q:进口家电目前在中国市场的份额占比还比较小,惠而浦将如何调整本土化战略,提升进口家电品牌在中国市场的认知度?

A:大家认为惠而浦是一个美国公司,所以要做本土化。但我的理解恰恰相反,我认为我们要做的是国际化。

我们现有的技术人员和销售人员很多都是在中国土生土长的,一直在一线摸爬滚打,所以现在希望能引入在其他国际化大公司担任过比较重要岗位的人才。我们应该把这些国际化的管理理念和思路带入到惠而浦中国。

我们希望更多有国际化的管理思路和视野的人才加入我们,把欧洲的品牌推广理念以及他们在厨房电器的视觉系统设计引入到中国;把美国的产品组合经验和深度渠道分销经验,结合我们对中国本土的理解进行实施,这会是一个国际化管理思路的提升。

Q:冰箱是惠而浦重要的业务板块,未来,惠而浦在中国冰箱市场会如何发力,以期获得理想的市场份额?

A:中国现已成为全球最大的冰箱市场,并逐步担当起行业标准制定者的角色,具备引领全球冰箱产业发展的基础和创新能力。随着技术和消费环境日趋成熟,消费者对品牌冰箱的偏好越发明显。面对行业品牌集中度逐年走高的态势,我们认为冰箱行业已经发展到了至关重要的阶段,机遇和挑战并存,比拼的更是企业的综合实力--研发能力、创新能力、营销能力。

在冰箱这个领域,我们会逐渐放弃低端产品,着力于中高端,目前计划以"冻龄"系列产品在中国制造全球发售为契机,把"冻龄"打造成为我们的系列化产品。我们还会持续增加更多新的功能。比如明年将推出"冻龄"系列2.0产品,在内饰、存储空间以及保鲜性等方面都再做升级。

责编:陈姗姗 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏