立即登录

还没有账号3秒注册

“一带一路”沿线渐成跨国工业巨头海外业务新目标

“一带一路”沿线国家已经成为跨国工业巨头开拓海外业务的新目标,也为EPC行业带来巨大的市场机会。

ABB集团电气产品事业部负责人梅塔曾向第一财经记者表示,“ABB是EPC(工程总承包)业务的全方位解决方案供应商,结合深厚的行业经验以及全球资源,通过提供最广泛的电力与自动化方案来满足EPC业务每一个环节的需求。”

借助EPC,“ABB紧随中国企业‘走出去’的步伐,已经参与了70多个国家EPC项目的建设。”ABB亚洲、中东及非洲区总裁顾纯元博士曾经向第一财经记者表示。

ABB中国工业自动化事业部负责人蒋海波向第一财经记者表示,ABB是首批与中国EPC企业共同‘走出去’的跨国企业之一。”具体来说,“石油、天然气等过程工业是ABB‘新阶段’战略下重点关注的高成长性业务领域之一。ABB在该领域拥有包括自控系统、分析仪器、电气产品、通信集成及安全系统在内的技术和解决方案。通过电力与自动化的集成,ABB帮助企业降低成本和提高运营效率,积极应对今天的各种挑战并将挑战转化为机遇,在全球竞争中赢得优势。”蒋海波补充道。

“一带一路”沿线国家中有一部分在电力、工业、交通与基础设施等领域的发展水平较低,亟需提高电网、矿山、钢铁、有色金属和油气化工等领域的生产效率和能源效率,同时需要投资新建或改善机场、船舶、港口、公路等交通设施。

编辑:乐琰 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏