立即登录

还没有账号3秒注册

中国联通回应与电信合并传闻:未接获任何相关通知

9月4日,中国联通官微发布消息称,公司注意到有媒体关于中国联通与中国电信合并的相关报道。公司不了解相关情况,且并未接获任何相关通知。

今日下午有报道称,中国正在评估合并中国联通和中国电信的计划,意在加快5G的发展。受此消息影响,中国联通H股股价一度快速拉升涨8%,中国电信涨逾4%。

事实上,近日有关中国联通和中国电信要合并的传言一直不断。

8月17日,中国联通就曾表示,没有收到监管部门有关与中国电信合并的通知。中国联通董事长兼首席执行官王晓初回应联通与电信合并传闻时称,并未听到监管部门的正式通知。

8月20日,针对中国联通、中国电信的合并传言,中国电信董事长杨杰在香港举行的业绩发布会上予以否认。他表示关于公司合并收购传闻近年一直没有断,江湖上常有传闻,认为这样挺好,说明公司很有存在感。

编辑:李燕华

扫一扫关注“爱财界”微信公众平台

名家专栏